Сломанная личинка замка: основные способы высверливания

Ваше имя:
Номер телефона:

Гарантия самой низкой стоимости!

Цена у всех:
от 1500 р.*
Цена у нас:
от 1000 р.*
* Бесплатный выезд
в любое время
в течение 20 минут

Работаем
круглосуточно без выходных

Мы принимаем заявки на экстренное вскрытие авто и дверей.

Вернулись домой после напряженного трудового дня, мечтая о долгожданном отдыхе, и неожиданно для себя обнаружили, что не можете открыть замок входной двери. Ситуация распространенная и до боли знакомая большинству из нас. Причин поломки замка может быть множество. Одна из наиболее распространенных – сломанная личинка (секретная часть замка). Что делать, куда звонить и бежать в подобной ситуации? Точно можно сказать, что не нужно вызывать наряд спасателей, аварийную службу или пытаться выломать дверь. Вполне возможно, что вам удастся самостоятельно решить возникшую проблему без существенных повреждений самого замка и всей двери.

Современные замки

Большинство замочных механизмов, представленных на отечественном рынке, представляют собой достаточно надежные устройства, способные обеспечить хорошую степень защиты помещения от несанкционированного доступа. Некоторые модели замков, преимущественно из дорогой ценовой категории, и вовсе можно отнести к неприступным. Несмотря на это, практически любой дверной замок можно открыть без ключа, воспользовавшись подручными средствами, слесарным инструментом или специальными отмычками.

Если речь идет о серьезной поломке в замке, например, сломанную личинку, то дверь, вероятнее всего, придется взломать. Одним из наиболее эффективных и действенных способов в таком случае считается высверливание личинки. Рассмотрим данный способ вскрытия замка более подробно.

Способы высверливания личинки

Высверливание личинки в замке цилиндрического типа

Самым распространенным и популярным видом замков на сегодняшний день принято считать цилиндрические. Именно этот тип наиболее часто используется на дверях жилых помещений. Главная особенность подобного замка – наличие личинки, которая прикрывает собой и скрывает от посторонних глаз наиболее важную часть запора – запорный механизм. Основное преимущество таких замков – достаточно высокая степень надежности и очень компактные ключи для их открывания.

При поломке личинки вам не придется менять весь замок и тем более саму входную дверь. Необходимо всего лишь вооружиться нехитрым инструментом и высверлить саму личинку, заменив ее на новую. После этого замок снова будет функционировать.

Дополнительная информация! Новую личинку можно приобрести в ближайшем магазине, который занимается продажей подобных механизмов и комплектующих для них. Помните, что вместе с секретным механизмом меняются и ключи к нему.

Задача предельно понятна и ясна – необходимо высверлить скрытые «внутренности» замка (речь идет о личинке). Если произошло так, что механизм сломался окончательно и бесповоротно, то воспользуйтесь дрелью. Именно она станет основным орудием труда в такой ситуации. Первое, что будет необходимо сделать – высверлить так называемый сердечник личинки. Делать этого необходимо как можно аккуратнее, чтобы другие детали и части замка остались без повреждений. С помощью подобных нехитрых манипуляций можно быстро извлечь сломанную личинку и так же оперативно заменить ее на новую.

Пошаговая инструкция:

  1. Направить сверло дрели в центр замочного цилиндра.
  2. Просверлить замок.
  3. В замочную скважину продеть заготовленную проволоку.
  4. Открыть замок, используя шлицевую отвертку.

Если подобные действия не помогли решить вопрос, то можно попробовать сделать второе отверстие немного выше замочной скважины и повторить все остальные манипуляции.

Как высверлить личинку врезного замка

Здесь также понадобиться дрель и сверло диаметром от 3-х до 5-ти мм. Изначально необходимо сделать небольшое отверстие немного выше замочной скважины. В полученное отверстие вставить отвертку и аккуратно, без резких движений, приподнять стопор, отодвигая замочный засов, используя крючок.

Дополнительная информация! Для высверливания личинки в замке без броне-накладок подойдет обычное сверло. Чтобы удачно извлечь личинку в запорах с броне-накладками следует запастись сверлом, изготовленным из твердых металлических сплавов.

Высверливание личинки в сувальдном накладном замке

Нелегкая, но посильная для человека без опыта задача. Первое, что нужно сделать – найти место, в котором стойка и засов соприкасаются. Чаще всего это место находится немного выше центральной части замочной скважины. Главная задача – попасть сверлом в точку фиксации стойки и засова. Затем необходимо высверлить стойку. После – вскрыть механизм с помощью ключа. Кроме того, для таких целей можно воспользоваться ключом подобной формы. Однако, его возможно использовать лишь в тех случаях, когда вы имеете дело с замком средней степени защиты без дополнительных защитных и секретных механизмов.

Когда целесообразно высверливать личинку замка?

Операция по высверливанию сломанной личинки замка будет уместной только в том случае, если дверь оснащена достаточно простым и недорогим механизмом. Если речь идет о дорогом и супернадежном замке импортного производства, то можно столкнуться с множеством дополнительных проблем. Как правило, личинки дорогостоящих замков имеют дополнительные защитные вставки, выполненные в виде специальных штифтов из сверхпрочной стали.

Аварийная служба – лучшее решение

Вызвав мастера, можно вскрыть замок со сломанной личинкой, не пользуясь вышеперечисленными способами. Специалисты экстренной службы работают 24 часа в сутки. Настоящие профессионалы своего дела быстро высверлят сломанную личинку с помощью специального инструмента и заменят ее на новую. В таком случае вы сможете быть уверены на все 100%, что замок с новой личинкой не сломается, а прослужит вам еще не один год.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши услуги:
  • Срочное вскрытие авто
  • Вскрытие замков
    и дверей
  • Вскрытие
    сейфов
  • Установка и замена
    замка
  • Бесплатные консультации
    по телефону
Нужна помощь?
Позвоните нам:
+7 (831) 235-09-10
Вы можете быть уверены в нас!

Почему среди множества компаний Клиенты выбирают нас?

  • Самые низкие тарифы на вскрытие авто
  • Быстро
    приезжаем
    (от 20 минут)
  • В наличии весь необходимый
    инструмент
  • Бережное
    обращение с Вашим имуществом
  • Работаем круглосуточно и
    без выходных
Наши мастера в НН:


  • Мастер вскрытия авто

  • Мастер вскрытия дверей

  • Мастер вскрытия окон

  • Мастер вскрытия сейфов



Цена у всех:   от 1500 р.

Цена у нас: от 1000 р.

Расчет стоимости

за 14 секунд:

Ваше имя:
Номер телефона:

Стоимость Вскрытия

на 20% ниже

чем у конкурентов!

Многолетний опыт и отлаженный рабочий процесс позволяют сделать тарифы на наши услуги в среднем на 20% ниже, чем у конкурентов.
Каждые 30 минут наша компания оказывает помощь

Стоимость услуг на 20% ниже, чем у конкурентов!

Многолетний опыт и отлаженный рабочий процесс позволяют сделать тарифы на наши услуги в среднем
на 20% ниже, чем у конкурентов. Каждые 30 минут мы оказываем помощь!

Нашими Клиентами стали более 1200 человек

Мы ждем Вас!