Миф или реальность: вскрытие металлической двери своими руками

Ваше имя:
Номер телефона:

Гарантия самой низкой стоимости!

Цена у всех:
от 1500 р.*
Цена у нас:
от 1000 р.*
* Бесплатный выезд
в любое время
в течение 20 минут

Работаем
круглосуточно без выходных

Мы принимаем заявки на экстренное вскрытие авто и дверей.

Открыть металлическую дверь без ключа и без лишних повреждений – целое искусство, которому настоящие профессионалы учатся далеко не один год, а целую жизнь. Поэтому процесс вскрытия замка подручными средствами и собственными руками можно отнести к категории сомнительных мероприятий с мало прогнозируемым исходом. Специалисты уверяют, что неопытный человек не сможет вскрыть входную дверь из металла, не повредив при этом сам замок и обшивку.

Как бы там ни было, но многие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, пытаются самостоятельно решить проблему и вскрыть затворный механизм. Далее рассмотрим более подробно, какими способами можно попробовать самостоятельно выломать замок быстро и эффективно.

Вскрытие металлической двери подручными средствами: что и как?

Одно дело, если заело замок в деревянной двери. Настоящая беда, если необходимо вскрыть замок на дверях из металла. Безусловно, каждый решает вопрос по-своему. Кто-то сразу же звонит в МЧС, а кто-то в панике прокручивает в голове все возможные варианты. Первое, что приходит многим на ум в такой ситуации – проникнуть в помещение в обход запертой двери: через окно или балкон. Такой способ применим лишь к владельцам квартир, расположенных на нижних этажах. Что делать тем, кто живет выше? Попробовать свои навыки в роли альпиниста? Очень рискованное мероприятие. Изначально следует испробовать весь другой арсенал способов для того, чтобы вскрыть металлическую дверь своими силами без повреждений.

Возможные проблемы с замком и способы их решения

Обломился ключ в скважине замка. Наиболее распространенная, простая и банальная ситуация. Особенно, когда речь идет про дешевые металлические двери сомнительного качества и такие же низкокачественные замки. В подобной ситуации не следует делать поспешных движений и пытаться извлечь остаток ключа руками. Самое важное – не просунуть обломок еще глубже и не усугубить проблему. Сразу необходимо пойти к соседям и одолжить инструмент: плоскогубцы, отвертки, щипцы, кусачки, пилку для лобзика. Изначально можно попробовать захватить обломанный конец ключа инструментом и вытянуть его наружу. Главная задача – любыми способами аккуратно и без спешки удалить остатки ключа и при этом не повредить «внутренности».

Заело или заклинило замок. Распространенная ситуация. Особенно, если учесть количество дешевых замков и подделок на отечественном рынке. Здесь все зависит от типа затворного механизма, его качества и степени надежности. Вскрытие дверных запорных механизмов в большой степенью защиты – задача, с которой справиться подручными приспособлениями, не повредив дверь, не получится. Кроме того, главной отличительной чертой большинства металлических дверей является наличие, как минимум, двух замков. В такой ситуации на помощь придет лишь аварийная служба по открытию дверей и замков. Как правило, такие конторы работают 24 часа в сутки и готовы выехать на любой срочный вызов очень оперативно.

2

Если речь идет о замках средней ценовой категории, которые имеют типовой затворный механизм, то в случае их заедания могут оказаться эффективными два способа из вскрытия:

  • Высверливание секрета (после проведения процедуры замок можно будет легко взломать с помощью шлицевой (минусовой) отвертки или любого другого предмета плоской формы);
  • Выбивание цилиндра механизма (проводиться с помощью обычного молотка. Для этого необходимо несколько раз с силой ударить по замочному цилиндру таким образом, чтобы сломать так называемый поворотный сухарик. Это приводит к поломке винта, который удерживает сам цилиндр. Затем замочный цилиндр удаляется, а замок открывается с помощью проволоки, изогнутой в форме буквы «Г»).

Дополнительная информация! Безусловно, после выбивания цилиндра придется заменить «начинку» замка. Однако, это стоит значительно дешевле, чем заменить саму испорченную дверь.

 1

Скрепка в помощь: нехитрое приспособление для вскрытия замка

Сложное мероприятие, особенно, если речь идет о человеке, который впервые столкнулся с необходимостью вскрыть замок маленькой проволочкой на металлической двери. Процедура может занять много времени и не принести положительного результата. Однако, попробовать стоит. Для этого необходимо вооружиться скрепкой и шестигранником. После конец скрепки максимально выравнивается и вставляется в отверстие, которое находится немного выше замочной скважины. После его следует максимально прижать до ощущения сопротивления, чтобы добраться до первого штифта замочной скважины. После штифт перемещается скрепкой в сторону таким образом, чтобы была возможность разместить шестигранник немного дальше. В таком положении проделываются толчки скрепкой в обратном направлении до ощущения обратного сопротивления. Процедура повторяется несколько раз, пока замок полностью не откроется.

3

Открытие дверей специальной отмычкой

Еще один возможный вариант, посильный для неопытного человека – использовать дверную отмычку. Для этого необходимо вставить отмычку нужного размера в замочную скважину и поочередно переместить все пины затворного механизма в нужное положение. Подобный способ основывается на том обстоятельстве, что большинство дверных замков имеют далеко неидеальную конструкцию, позволяющую открыть дверь без ключа, не повредив сам замок.

В вообще, стоит ориентироваться по месту, так как нет универсальных рекомендаций по вскрытию замков и дверей. Сложившиеся обстоятельства сами намекнут, как поступить в той или иной ситуации. Так, к примеру, если дверь закрыта всего на один оборот замка, воспользуйтесь обычным ломом, чтобы оттеснить запорный механизм от короба двери. Иногда эффективным может оказаться иной способ – разобрать ручку и получить доступ к сердцевине замка.

Делаем выводы

Подводя итог всему вышесказанному можно отметить, что если вы сомневаетесь в своих силах и не хотите повредить дверь или замок во время вскрытия, то лучшим решением станет экстренная служба. Ее услуги позволят открыть любую металлическую дверь быстро, а главное –аккуратно.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши услуги:
  • Срочное вскрытие авто
  • Вскрытие замков
    и дверей
  • Вскрытие
    сейфов
  • Установка и замена
    замка
  • Бесплатные консультации
    по телефону
Нужна помощь?
Позвоните нам:
+7 (831) 235-09-10
Вы можете быть уверены в нас!

Почему среди множества компаний Клиенты выбирают нас?

  • Самые низкие тарифы на вскрытие авто
  • Быстро
    приезжаем
    (от 20 минут)
  • В наличии весь необходимый
    инструмент
  • Бережное
    обращение с Вашим имуществом
  • Работаем круглосуточно и
    без выходных
Наши мастера в НН:


  • Мастер вскрытия авто

  • Мастер вскрытия дверей

  • Мастер вскрытия окон

  • Мастер вскрытия сейфов



Цена у всех:   от 1500 р.

Цена у нас: от 1000 р.

Расчет стоимости

за 14 секунд:

Ваше имя:
Номер телефона:

Стоимость Вскрытия

на 20% ниже

чем у конкурентов!

Многолетний опыт и отлаженный рабочий процесс позволяют сделать тарифы на наши услуги в среднем на 20% ниже, чем у конкурентов.
Каждые 30 минут наша компания оказывает помощь

Стоимость услуг на 20% ниже, чем у конкурентов!

Многолетний опыт и отлаженный рабочий процесс позволяют сделать тарифы на наши услуги в среднем
на 20% ниже, чем у конкурентов. Каждые 30 минут мы оказываем помощь!

Нашими Клиентами стали более 1200 человек

Мы ждем Вас!